EscritArtes
Março 28, 2024, 20:11:27 *
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Notícias: Regulamento do site
http://www.escritartes.com/forum/index.php/topic,9145.0.html
 
  Início   Fórum   Ajuda Entrar Registe-se   *
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Fala o Nutricionista - [1ª parte]  (Lida 10343 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
poesiadeneno
Membro da Casa
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 436
Convidados: 0


« em: Outubro 16, 2009, 22:23:59 »



Vou falar-vos de uma alimentação saudável, direccionada para um bom funcionamento do corpo humano. Para o fígado aconselho:framboesas, amoras e os mirtilos, que contêm pouco açúcar mas muitos antioxidantes e facilitam a desintoxicação hepática. Para os rins beba água da cozedura do feijão azuki, que ajuda a tratar desequilíbrios renais. Coma bananas, batatas e leguminosas, devido ao potássio. Para a pele aconselho, os  citrinos que contribuem para a cicatrização, porque contêm vitamina C, os peixes gordos e o azeite – vitamina D – estimulam a produção de melanina. Já a solução para o envelhecimento precoce da pele está no consumo de chá verde japonês biológico, com maior teor de antioxidantes do que o chá verde comum. Para os ossos é fundamental o cálcio e a vitamina D, por serem os nutrientes necessários à mineralização óssea. É por esta razão que sugiro o consumo de lacticínios, peixes gordos e o azeite. (continua)

Texto adaptado por Neno
« Última modificação: Outubro 22, 2009, 22:33:52 por poesiadeneno » Registado
Goreti Dias
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 18616
Convidados: 999



WWW
« Responder #1 em: Outubro 17, 2009, 08:00:38 »

Bons conselhos. Apenas gostava de saber o que é "feijão azuki".
Abraço
Registado

Goretidias

 Todos os textos registados no IGAC sob o número: 358/2009 e 4659/2010
josé antonio
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5837
Convidados: 0


escrever é um acto de partilha


« Responder #2 em: Outubro 17, 2009, 11:50:54 »

Feijão azuki - leguminosa selvagem, pequena e vermelha originária do Japão.
Rico em proteínas, fósforo, cácio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas complexo B.
Usado na receita de Arroz com feijão azuki.
Óptimo para diabéticos.
Ao dispor,
JA
Registado
Goreti Dias
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 18616
Convidados: 999



WWW
« Responder #3 em: Outubro 17, 2009, 12:26:53 »

Bolas! Então, não deve ser fácil encontrá-la por cá!!!!
Registado
josé antonio
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5837
Convidados: 0


escrever é um acto de partilha


« Responder #4 em: Outubro 17, 2009, 20:34:22 »

Em qualquer loja dos "olhos em bico" no seu bairro ao seu dispor a preço justo...
Têm de tudo, até do que não precisamos...
JA
Registado
Vanda Paz
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1258
Convidados: 0



WWW
« Responder #5 em: Outubro 17, 2009, 21:05:51 »

Eu além destes todos aconselho também o vinho. Tinto de preferência, faz bem ao coração às veias, à pele e a todo o corpo consumido com moderação. E tem a magnifica propriedade de colocar as pessoas felizes

abraço (se precisares de ajuda nesta area (alimentar), conta comigo)
Registado

Vanda Paz
Goreti Dias
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 18616
Convidados: 999



WWW
« Responder #6 em: Outubro 18, 2009, 07:09:44 »

Melhorou! Vinho, sei onde o encontrar. Do bom, nas tuas caves, Vanda!
Registado
Dionísio Dinis
Moderador Global
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 9797
Convidados: 0



WWW
« Responder #7 em: Outubro 18, 2009, 17:44:42 »

Vou ser fiel leitor deste espaço.A "coisa" promete, tanto pela informação, como pelas delícias gastronómicas que se vão anunciando.
Registado

Pensar amar-te, é ter o acto na palavra e o coração no corpo inteiro.
http://www.escritartes.com/forum/index.php
poesiadeneno
Membro da Casa
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 436
Convidados: 0


« Responder #8 em: Outubro 18, 2009, 22:22:50 »

Olá a todos,

Tenho que reconhecer o mérito das intervenções:pertinentes e concisas.
Constato,  que o amigo José, está muito bem documentado nesta matéria.
O feijão azuki é produzido, no Japão, na China e no Brasil.
Vanda, não esquecer o néctar dos deuses.

Grato pelas vossas contribuições.


Abraços
    
« Última modificação: Outubro 19, 2009, 15:45:30 por poesiadeneno » Registado
josé antonio
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5837
Convidados: 0


escrever é um acto de partilha


« Responder #9 em: Outubro 19, 2009, 13:45:03 »

Olá Neno,

O meu filho mais velho para além de instrutor de artes marciais, cinturão negro, (sempre à distância é a minha estratégia, rsrsrsrsrs), de há muito que é admirador das civilizações orientais e por via disso já ingeri pratos confeccionados por ele que não sei dizer de quê. Mas que eram bons, é verdade... Portanto não se admire se entrar pelas suas receitas e conselhos de nutrição dentro.
Abraço
JA
Registado
poesiadeneno
Membro da Casa
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 436
Convidados: 0


« Responder #10 em: Outubro 19, 2009, 15:53:34 »

Olá José,

A comida oriental, quando bem confeccionada, é preciosa.

Tem muito a ver com os padrões culturais asiáticos.

Esteja à vontade,a interactividade, é uma das características do "nosso" jornal.

Nem todos se podem "gabar" disso.

Abraço
Registado
josé antonio
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5837
Convidados: 0


escrever é um acto de partilha


« Responder #11 em: Outubro 19, 2009, 20:07:35 »

Boa noite amigo Neno,

Tem toda a razão - interactividade - foi a minha proposta e faz-nos tanta falta enquanto seres humanos vivos, em todos os temas, estados e no nosso tempo todo!
Grande abraço
JA
Registado
poesiadeneno
Membro da Casa
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 436
Convidados: 0


« Responder #12 em: Outubro 19, 2009, 22:26:56 »

Amigo José,

O que aconteceu aos demais jornalistas?
Não me diga que partiram para a China à procura do feijão azuki?





Abraço
Registado
Goreti Dias
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 18616
Convidados: 999



WWW
« Responder #13 em: Outubro 20, 2009, 03:26:25 »

Eu já parti. Não vê pela hora?!
Registado
Vanda Paz
Contribuinte Activo
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1258
Convidados: 0



WWW
« Responder #14 em: Outubro 20, 2009, 13:09:24 »

Deixo-vos uma receita que encontrei aqui: http://fernanda-na-cozinha.blogspot.com/2008/05/leguminosas-receita-de-feijo-azuki.html

Feijão Azuki com Abóbora

1 copo de fejão azuki
1 copo de abóbora em cubinhos
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de óleo
½ colher de chá de cominho
Sal
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (ou coloque de manhã e faça no final do dia).
Troque a água e leve para cozinhar na pressão por aproximadamente 15 minutos. Verifique se o cozimento foi suficiente.
Junte a abóbora e cozinhe com a panela destampada . Acrescente o sal.
Refogue o alho com o óleo em uma frigideira e junte ao feijão, acrescentando também o cominho.
Corrija o tempero se precisar. Você pode variar e fazer como uma feijoada, juntando tofu defumado, castanhas e outro s legumes.


Espero que gostem Wink

Para este prato sugiro qualquer tipo de vinho tinto de preferência (claro que se for do meu, podem ter a certeza que a comida até lhes sabe melhor :yup:)

Abraço e bom apetite
Registado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Recentemente
[Março 20, 2024, 16:42:39 ]

[Março 19, 2024, 20:20:16 ]

[Março 17, 2024, 22:17:37 ]

[Março 17, 2024, 22:16:43 ]

[Março 12, 2024, 00:13:37 ]

[Março 11, 2024, 23:55:47 ]

[Março 05, 2024, 18:49:49 ]

[Fevereiro 26, 2024, 22:47:50 ]

[Fevereiro 26, 2024, 22:47:13 ]

[Fevereiro 26, 2024, 22:46:34 ]
Membros
Total de Membros: 792
Ultimo: Leonardrox
Estatísticas
Total de Mensagens: 130129
Total de Tópicos: 26759
Online hoje: 683
Máximo Online: 964
(Março 18, 2024, 08:06:43 )
Utilizadores Online
Users: 0
Convidados: 621
Total: 621
Últimas 30 mensagens:
Novembro 30, 2023, 09:31:54
Bom dia. Para todos um FigasAbraço
Agosto 14, 2023, 16:53:06
Sejam bem vindos às escritas!
Agosto 14, 2023, 16:52:48
Boa tarde!
Janeiro 01, 2023, 20:15:54
Bom Ano! Obrigada pela companhia!
Dezembro 30, 2022, 19:42:00
Entrei para desejar um novo ano carregado de inflação de coisas boas para todos
Novembro 10, 2022, 20:31:07
Partilhar é bom! Partilhem leituras, comentários e amizades. Faz bem à alma.
Novembro 10, 2022, 20:30:23
E, se não for pedir muito, deixem um incentivo aos autores!
Novembro 10, 2022, 20:29:22
Boas leituras!
Novembro 10, 2022, 20:29:08
Boa noite!
Setembro 05, 2022, 13:39:27
Brevemente, novidades por aqui!
Setembro 05, 2022, 13:38:48
Boa tarde
Outubro 14, 2021, 00:43:39
Obrigado, Administração, por avisar!
Setembro 14, 2021, 10:50:24
Bom dia. O site vai migrar para outra plataforma no dia 23 deste mês de setembro. Aconselha-se as pessoas a fazerem cópias de algum material que não tenham guardado em meios pessoais. Não está previsto perder-se nada, mas poderá acontecer. Obrigada.

Maio 10, 2021, 20:44:46
Boa noite feliz para todos
Maio 07, 2021, 15:30:47
Olá! Boas leituras e boas escritas!
Abril 12, 2021, 19:05:45
Boa noite a todos.
Abril 04, 2021, 17:43:19
Bom domingo para todos.
Março 29, 2021, 18:06:30
Boa semana para todos.
Março 27, 2021, 16:58:55
Boa tarde a todos.
Março 25, 2021, 20:24:17
Boia noite para todos.
Março 22, 2021, 20:50:10
Boa noite feliz para todos.
Março 17, 2021, 15:04:15
Boa tarde a todos.
Março 16, 2021, 12:35:25
Olá para todos!
Março 13, 2021, 17:52:36
Olá para todos!
Março 10, 2021, 20:33:13
Boa feliz noite para todos.
Março 05, 2021, 20:17:07
Bom fim de semana para todos
Março 04, 2021, 20:58:41
Boa quinta para todos.
Março 03, 2021, 19:28:19
Boa noite para todos.
Março 02, 2021, 20:10:50
Boa noite feliz para todos.
Fevereiro 28, 2021, 17:12:44
Bom domingo para todos.
Powered by MySQL 5 Powered by PHP 5 CSS Valid
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Página criada em 0.12 segundos com 29 procedimentos.